Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 22 Oktober 2014

Asam urat (bhs Inggris : uric acid, urate) yaitu senyawa turunan purina dengan rumus kimia C5H4N4O3 serta rasio plasma pada 3, 6 mg/dL (~214µmol/L) serta 8, 3 mg/dL (~494µmol/L) (1 mg/dL = 59, 48 µmol/L) 2. 
Keunggulan (hiperurisemia, hyperuricemia) atau kekurangan asam urat obatasamurat-id.com (hipourisemia, hyporuricemia) takaran asam urat dalam plasma darah ini kerap jadi tanda-tanda ada penyakit atau masalah pada badan manusia. 
Pada manusia, asam urat yaitu product paling akhir lintasan katabolisme nukleotida purina, karena tiadanya enzim urikase yang mengkonversi asam urat jadi alantoin. Takaran asam urat yang berlebihan bisa menyebabkan batu ginjal serta/atau pirai di persendian. http://www.obatasamurat-id.com

Penyakit asam urat 
Penyakit asam urat sebagai akibatnya karena mengkonsumsi zat purin terlalu berlebih. Purin di proses badan jadi asam urat, namun andaikata takaran asam urat berlebihan, ginjal tak dapat keluarkan hingga kristal asam urat menumpuk di persendian. Akibatnya sendi merasa nyeri, bengkak serta meradang. 
Asam urat yaitu penyakit dari bekas metabolisme zat purin yang datang dari bekas makanan yang kita mengkonsumsi. Purin sendiri yaitu zat yang ada dalam tiap-tiap bahan makanan yang datang dari badan makhluk hidup. Dengan kata lain, pada badan makhluk hidup ada zat purin ini, lantas lantaran kita mengkonsumsi makhluk hidup itu, jadi zat purin itu beralih ke pada badan kita. Beragam sayuran serta buah-buahan juga ada purin. Purin juga dihasilkan dari hasil perusakan beberapa sel badan yang berlangsung dengan cara normal atau lantaran penyakit spesifik. Umumnya asam urat menyerang pada lanjut usia, lantaran penumpukan bahan purin ini. asam urat obatasamurat-id.com

Pantangan pasien asam urat 
Jeroan : ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru serta otak 
Seafood : udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden 
Ekstrak daging seperti abon serta dendeng 
Makanan yang telah dikalengkan (umpama : kornet sapi, sarden) 
Daging kambing, daging sapi, daging kuda 
Bebek, angsa serta kalkun  http://www.obatasamurat-id.com
Kacang-kacangan : kacang kedelai (termasuk juga hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping 
Sayuran : kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung 
Keju, telur, cream, es cream, kaldu atau kuah daging yang kental 
Buah-buahan spesifik seperti durian, nanas serta air kelapa 
Makanan yang digoreng atau bersantan atau dimasak dengan memakai margarin/mentega 
Makanan kaya protein serta lemak http://www.obatasamurat-id.com 

artikel terkait:
Ditulis oleh: Muhammad Ridwan
Komputer PC, Updated at: 20.40
Bagikan Artikel :

IKomputerpc
Anda sedang membaca Artikel tentang ASAM URAT , jika Anda menyukai Artikel ini, silahkan klik IKUTI untuk dapat berlangganan gratis lewat email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru. Ikuti Sekarang! feed

0 komentar:

Posting Komentar